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Come produrre un olio di qualità:

1) Epoca di raccolta:per la "tonda iblea" ottobre e novembre.

2) Modalità di raccolta: manuale (brucatura).

3) Trasporto in cassette di plastica forate e molitura entro il tempo più breve possibile (entro le 12 ore) dopo la raccolta.

 

 

4) Sistema di estrazione con ciclo continuo a freddo, per conservare inalterate le caratteristiche organolettiche.

5) Conservazione del prodotto, evitando il più possibile i fenomeni di ossidazione, mediante stoccaggio in silos d'acciaio, in atmosfera modificata con Azoto

6) Operazioni colturali: lavorazioni, concimazioni, irrigazioni, tipo di difesa antiparassitaria rispettose dell'ambiente e della qualità del prodotto finale.

 

 

 

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L'Azienda produce anche un olio extravergine non DOP "La Casa di Lucia" (etichetta gialla), con olivaggio costituito dalle varietà Moresca, Nocellara, Carolea oltre che Tonda Iblea. Quest'olio viene commercializzato in bottiglie da o,5 L. e latte da 5 L.